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Fermentation and Bacteria
Workshop Serie
zum Thema fermentierte
Lebensmittel und Getränke
Kimchi, Sauerkraut, Kefir, Kombucha, Sauerteig, Chilisaucen, Limonaden, Kwas, Essig, Tempeh und vieles mehr gibt es zu erlernen. Unsere Workshops richten sich an alle, die mehr wissen wollen über Fermentation und die lebenden Kulturen in unserem Essen. Fermentation gehört zum ältesten immateriellen Kulturerbe der Menschheit. Seid tausenden von Jahren wird dieses Wissen mündlich überliefert, um Lebensmittel haltbar und geschmackvoller zu machen. In einem ganzheitlichen Ansatz werden in den Workshops Techniken vermittelt, um mit Vertrauen in die eigene Intuition, probiotische Lebensmittel herzustellen.
Samstags, 14–20 Uhr:
2019
19. Januar
23. Februar
16. März
13. April
11. Mai
22. Juni
28. September
26. Oktober
16. November
07. Dezember
Ort:
Social Food
BachserMärt
Langstrasse 195
8005 Zürich
Anmeldung Workshops: fermentation.zeit@gmail.com
Workshop Serie
zum Thema fermentierte
Lebensmittel und Getränke
Kimchi, Sauerkraut, Kefir, Kombucha, Sauerteig, Chilisaucen, Limonaden, Kwas, Essig, Tempeh und vieles mehr gibt es zu erlernen. Unsere Workshops richten sich an alle, die mehr wissen wollen über Fermentation und die lebenden Kulturen in unserem Essen. Fermentation gehört zum ältesten immateriellen Kulturerbe der Menschheit. Seid tausenden von Jahren wird dieses Wissen mündlich überliefert, um Lebensmittel haltbar und geschmackvoller zu machen. In einem ganzheitlichen Ansatz werden in den Workshops Techniken vermittelt, um mit Vertrauen in die eigene Intuition, probiotische Lebensmittel herzustellen.
Samstags, 14–20 Uhr:
2019
19. Januar
23. Februar
16. März
13. April
11. Mai
22. Juni
28. September
26. Oktober
16. November
07. Dezember
Ort:
Social Food
BachserMärt
Langstrasse 195
8005 Zürich
Anmeldung Workshops: fermentation.zeit@gmail.com
SONMAS
FOOD AND CULINARY
concept and food culture
by Maya Minder
TASTE is umami
is culture and knowledge
is open to fermented food
is shared in groups
is porn
is main
is Korean
is fusion
TASTE is diversity
is North
is East
is South
is West
is explosion
is
is
is
is apolitical
is political
TASTE
is coevolution
is symbiosis
is (in-)human culture
CULTURE
is practice and knowledge
is grassrooted
is empowering
is local
is network
culture is social fermentation
CULTURE is FOOD
FOOD and CULINARY
SONMAS
fermentation.zeit@gmail.com
concept and food culture
by Maya Minder
TASTE is umami
is culture and knowledge
is open to fermented food
is shared in groups
is porn
is main
is Korean
is fusion
TASTE is diversity
is North
is East
is South
is West
is explosion
is
is
is
is apolitical
is political
TASTE
is coevolution
is symbiosis
is (in-)human culture
CULTURE
is practice and knowledge
is grassrooted
is empowering
is local
is network
culture is social fermentation
CULTURE is FOOD
FOOD and CULINARY
SONMAS
fermentation.zeit@gmail.com
Herbal Walk
Sonmas is a project by Serena Gadaleta and Maya Minder
fermentation.zeit@gmail.com
Maya Minder ist Fermentista, Künstlerin und Köchin. In ihrer Praxis vereint sie Kunst und Essen. Fermentieren is für sie der Zugang zu sinnlichem Experimentieren und Erforschen einer unsichtbaren makrobiotischen Welt. Das Anliegen von Minder ist den Menschen und deren Mikrobiom anzurühren, mittels dem was wir alle jeden Tag tun müssen: Essen.
www.mayaminder.ch
Serena Gadaletaist TCM-Therapeutin in Zürich mit Fokus auf Ernährung, Fermentation und Wildkräutern. Als leidenschaftliche Köchin entdeckte sie früh das Wirkungsfeld der Lebensmittel, welche sie durch ihre diätetische Ausbildung vertiefen konnte. Es ist ihr ein Anliegen altes Wissen mit neuem zu verknüpfen und somit Brücken zu bauen von der Tradition zur Moderne.
www.praxis-lessing7.ch
fermentation.zeit@gmail.com
Maya Minder ist Fermentista, Künstlerin und Köchin. In ihrer Praxis vereint sie Kunst und Essen. Fermentieren is für sie der Zugang zu sinnlichem Experimentieren und Erforschen einer unsichtbaren makrobiotischen Welt. Das Anliegen von Minder ist den Menschen und deren Mikrobiom anzurühren, mittels dem was wir alle jeden Tag tun müssen: Essen.
www.mayaminder.ch
Serena Gadaletaist TCM-Therapeutin in Zürich mit Fokus auf Ernährung, Fermentation und Wildkräutern. Als leidenschaftliche Köchin entdeckte sie früh das Wirkungsfeld der Lebensmittel, welche sie durch ihre diätetische Ausbildung vertiefen konnte. Es ist ihr ein Anliegen altes Wissen mit neuem zu verknüpfen und somit Brücken zu bauen von der Tradition zur Moderne.
www.praxis-lessing7.ch